uspehrussia (uspehrussia) wrote,
uspehrussia
uspehrussia

Кто хочет стать миллионером?


Вопрос на самом деле не праздный и перспективный. Хотя, у меня ушло 2 года, да и не только у меня, на поиск такой возможности - но тщетно. Если вы сможете его реализовать, вы мало того, что станете очень богатым, но также сможете сделать счастливыми массу мальчишек и девченок из бывшего СССР!


Да, да, все дело вот в этой игре. У меня лично была именно такая, но играть доводилось и в Микки Мауса, и гонки, и космических пришельцев, даже помню, как в самолете (!) на Львов играл в классических уток. И, конечно, кто не помнит волка с яйцами. В целом же игр оказывается было нереально много.


Мало того, вот это уже для меня совсем стало откровением: были и псевдоцветные! Детально можно понастольгировать здесь.


Я же уточню, что серия "Электроника" не изобретение советской инженерной мысли, а копия Nintendo Game & Watch.



И, собственно, это есть второй путь получить вожделенные игры. Производство, как  в СССР, очевидно - не восстановить, так может кто производит их еще за границей? Ведь можно уже купить и "Сегу", и "Денди", и черный тетрис 9999, даже тамагочи! Но, увы. Несколько лет поисков, даже в Китае - не дали результата от слова "совсем". Те же игры, что можно купить в свободной продаже - понятно б/у и представляют больше антикварный интерес. Особенно, в плане цены. За редким исключением в хорошем состоянии за игрушку просят порядка 2000 рублей, а в редких магазинах - еще больше.



Некоторые магазины пишут, что нашли клад. В прямом смысле, как вы видите - это очень похоже на заводскую упаковку.



После СССР осталась масса тайников, хотя сейчас, конечно, гораздо меньше, чем в 90-х.



Но все это - не то. Цена имеет значение. И потому больше 1000 в розницу такие штуки не могут стоить. Это, конечно, мое мнение, но собрать коллекцию покупая простенкую вещь за 3 500 рублей - это, думаю, перебор.

И, собственно, поэтому я написал этот пост. Ностальгия по вещам СССР это всегда прекрасно. И, если у вас нет 3 500 за такую игрушку или не позволяет, как мне, родная личная жаба - вот вам пока такой заменитель.



В общем, такие дела. Может у вас получиться найти производителя и стать магнатом возрождения "Электроники". Может вы счастливо и тайно владеете ящиком таких игр в гараже и теперь поняли, какое сокровище вам досталось.

Счастья вам!




Tags: СССР
Subscribe
promo uspehrussia may 12, 22:58 9
Buy for 10 tokens
Коллега Анатолий к посту про черные дыры семейного бюджета очень верно заметил. Хотя, конечно, от банальностей таких - зубы сводит. Но, согласитесь - банальности банальностями, а кушать хочется всегда. А заметил он - что готовить дешевле, чем покупать полуфабрикаты. Бином, блин, Ньютона,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments